内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

保安沼监狱召开“爱岗清廉自律”专题警示教育讲座

发布时间:2017-12-19

浏览次数:

字号:[

为深入贯彻党的十九大精神,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,增强全体民警爱岗敬业、为警清廉的责任意识,12月12日—13日,保安沼监狱分两批召开全体党员民警 “爱岗清廉自律”专题警示教育讲座,监狱党委班子成员全部参加了专题教育讲座。

监狱纪委书记魏锡宏同志深刻阐述了反腐倡廉的概念、意义以及十八大以来反腐败斗争面临的新形势、新变化、新任务,并结合监狱工作实际和身边的典型案例,多角度详细分析讲解了违法违纪的成本、危害以及产生的原因和具体表现,并从思想和工作实际出发,对全体党员、民警提出四点启示与建议,一是要用好“三盆水”,“洗头脑,洗心灵,洗手脚”。二是要克服“四种心理”,克服放任心理,克服侥幸心理,克服攀比心理,克服贪占心理。三是做到“五统一”,做到“从警”与“做人”的统一,“有为”与“有位”的统一,“他律”与“自律”的统一,“为公”与“为己”的统一,“大”与“小”的统一。四是做到“四个管好”,依法管好“权”,认真管好“钱”,切实管好“事”,严格管好“人”。为全狱民警、党员上了一堂深刻生动的警示教育课。

最后,监狱政委邹本生同志代表监狱党委对全体党员、民警提出了三点要求。

一是坚定理想信念,筑牢忠诚之魂。始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。二是坚守纪律底线,筑牢清正廉洁思想防线。清清白白做人,干干净净做事。三是严格落实责任,切实坚守政治担当。要求各党支部要自觉履行好党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。并激励全体党员、民警保持清正廉洁的政治本色和昂扬向上的精神状态,发扬敬业担当的奉献精神,为监狱各项工作迈上新台阶作出应有的贡献。

(保安沼监狱供稿)

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1