内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所着力开展无差别式规范化建设

发布时间:2017-12-19

浏览次数:

字号:[

作为全区戒毒系统规范化建设示范单位,为巩固和深化规范化建设成果,今年以来,五原戒毒所坚持“六个狠抓”,举全所之力推行了无差别式规范化管理,即坚持狠抓安全稳定工作责任落实,狠抓安全稳定工作规范化与各项工作规范化的齐头并进;狠抓易发安全隐患部位的细节管理,狠抓日常督查、典型带动和考评奖惩。

由于领导重视,措施得力,基本实现规范化建设“六个无差别”:即规范化示范大队和普通大队设施布局统一无差别、建设标准统一无差别、生活、学习、康复、习艺“四大现场”规范管理无差别,日常管理与节假日管理无差别、考核奖惩无差别、监督检查与不监督检查无差别。

同时,又成立戒毒人员入出所大队回归适应期中队,出台《戒毒人员自我监督员 食堂炊事员 回归适应期使用管理补充规定》,进一步明确了三类戒毒人员的选用、管理、教育、考核、奖惩办法、程序和相关民警的执法责任,将调动戒毒人员戒治积极性与防控和铲除安全隐患有机结合起来,推动了场所秩序持续安全稳定和教育戒治质量的不断提高。截止目前,已有145人次享受奖励探视,192人次享受奖励餐。

无差别式规范化管理的推行,从源头上、消除了安全稳定和规范化建设不持久、不均衡、不得力等问题的困扰,确保了重大安全保卫期间戒毒场所持续安全稳定和教育戒治质量的稳步提升。

(五原戒毒所法制科供稿)

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1