内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

毕力夫:把12348打造成司法行政的特色平台 为群众提供更便捷更普惠的服务

发布时间:2017-12-19

浏览次数:

字号:[

为积极贯彻落实司法部“12348”中国法网上线运行电视电话会议精神,12月18日,自治区司法厅召开党委会,专题研究公共法律服务平台建设事宜。自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫主持会议,厅党委委员参加。

相关部门就“12348”公共法律服务热线平台建设和“12348”内蒙古法网提档升级方案、律师团队为公共法律服务平台提供智力支撑及公共法律服务平台建设组织领导、职责分工事宜作了汇报。

毕力夫厅长在听取汇报后指出

推进公共法律服务体系建设,是司法部党组贯彻落实十九大精神,根据我国社会主要矛盾新变化做出的重要工作部署。公共法律服务平台是公共法律服务体系的重要载体,在公共法律服务体系建设中处于基础地位。加强公共法律服务平台建设,对于整合司法行政业务职能和法律服务资源,提升司法行政工作能力和水平,更好地满足人民群众法律服务需求具有重要意义。全区司法行政系统要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,打造内蒙古司法行政特色品牌。

毕力夫厅长要求

要立足群众需求,提高服务水平。着眼于维护人民群众合法权益,以服务基层为重点,加强顶层设计,推进公共法律服务标准体系建设,完善法律服务质量评估管控体系,努力为人民群众提供优质高效的公共法律服务。要提升信息化水平,推进资源共享。通过信息化手段将司法行政各项工作串联起来,加强信息共享和业务协同,努力形成司法行政工作合力。加强与公检法等相关部门的协调配合,做到整合资源,优势互补。要整合律师资源,凝聚服务合力。以律师行业为发力点,充分调动律师参与公共法律服务的积极性,建立科学的律师值班制度和有效的激励机制,充分调动律师的积极性,发挥律师在服务经济社会发展、服务民生的积极作用。

(司法厅办公室雪洁供稿)

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1