内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古监狱管理局组织召开第十二次党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2017-12-12

浏览次数:

字号:[

2017年12月11日下午,监狱管理局组织召开第十二次党委理论学习中心组学习会议,自治区司法厅厅长、监狱管理局党委书记毕力夫同志主持会议,局党委理论学习中心组成员及各处室负责人参加会议。

会上,徐宏光局长、姜和平政委、张志强副局长分别领学了《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定传达提纲》、《李纪恒书记在自治区党委十届四次全会上的讲话传达提纲》和《党的十九大报告专题学习(二)》等相关文件材料。

会后,毕力夫厅长就全区监狱系统持续抓好学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求

一、学习宣传贯彻党的十九大精神,要真正做到“三个下功夫”

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们必须组织到位、落实到底,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

一要切实提高思想站位,在学懂上下功夫。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。

二要切实掌握精神实质,在弄通上下功夫。党的十九大精神内涵丰富、博大精深,要准确把握党的十九大精神提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,做到学在深处、干在实处、走在前列。

三要切实联系工作实际,在做实上下功夫。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以“钉钉子”精神全面抓好落实。

“全区监狱系统点多面广,党员干部比较多,学习不能只浮在表面上,要有实际方案,要有步骤推进,要用上层学带动基层学。”

二、学习宣传贯彻党的十九大精神,要注重做好“四个相结合”

一是要把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。要充分认识深化“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,拓宽学习渠道,坚持学做结合,做到学深悟透。

二是要把学习贯彻党的十九大精神与推动当前工作相结合。要重点结合当前开展的各类隐患排查整改和队伍建设深化年活动,将学习党的十九大精神与夯实基层基础有机融合,融学习于日常、抓贯彻于经常、促提升于长效,将十九大精神转化为开展各项工作的精神动力,全力推动监狱整体工作扎实提升。

三是要把学习贯彻党的十九大精神与确保监狱长期安全稳定相结合。要以党的十九大精神为引领,要敢破敢立、开拓创新,跳出司法看司法、要跳出监狱看监狱,提高政治站位,以最高标准、最严作风、最实举措、最好效果确保监狱持续安全稳定。

四是要把学习贯彻党的十九大精神与全面从严治警相结合。要以警务运行新机制为契机,以“忠诚、干净、担当”为主题的队伍整顿建设专项活动为抓手,全面加强民警队伍建设,从严治警,从优待警,不断提高广大民警职工的凝聚力和战斗力,为推动监狱发展提供坚强保证。

(内蒙古监狱管理局 供稿)

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1