内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

未成年犯管教所举办 “12?4”国家宪法日服刑人员法律知识竞赛活动

发布时间:2017-12-06

浏览次数:

字号:[

为全面贯彻落实“全面依法治国”的基本方略,纪念“12•4”国家宪法日,落实治本安全观,12月4日,内蒙古自治区未成年犯管教所举办了一场服刑人员“12•4”国家宪法日法律知识竞赛活动。未成年犯管教所副所长娄庆华、管怀富和相关部门负责人出席了活动。

娄庆华副所长在竞赛前致词指出,举办法律知识竞赛活动重在提高全体服刑人员崇尚法律、敬畏法律的意识,旨在进一步增强服刑人员的法制观念,提高学习法律知识的自觉性,使服刑人员在改造过程中不断加强法律基本知识的学习,利用所学的法律知识对自己的犯罪行为进行更深层次的自我剖析,从而真正认罪服法悔罪。每管区选派3名参赛选手组成参赛队进行比赛,活动共分为两个环节:个人必答题环节和小组抢答题环节。短短几天的准备时间,在必答题环节每组表现都很优秀,基本上都正确完成了答题。接着是激烈的抢答题环节,本环节要求选手们不仅要知识掌握得扎实,还要耳聪、手快、听得准。参赛选手们个个摩拳擦掌,蓄势以待,每一轮抢答不只是参赛选手,观众们也都激动万分,为参赛选手的精彩表现加油喝彩。最终四管区代表队凭借不凡的实力获得第一名。

活动成功举办,丰富了纪念“12•4”国家宪法日内容,更通过活动丰富大家的法律法规知识,学法用法,自律自强,用法律护航,谱美丽人生。

(未成年犯管教所供稿)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1