内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 法治宣传
法治宣传

赤峰市隆重举行“12?4”国家宪法日暨2017年度“十大法治事件”“十大法治人物”颁奖典礼

发布时间:2017-12-05

浏览次数:

字号:[

为深入贯彻落实十九大精神,全面推进法治赤峰建设。12月4日上午,由市委政法委、市委宣传部、市司法局、市普法工作专项组办公室、市广播电视台联合举办的以“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12˙4”国家宪法日宣传暨2017年度“十大法治事件”“十大法治人物”颁奖典礼隆重举行。市委副书记、政法委书记王东伟,市人大常务委员会副主任贾永民,市政府副市长董连珍,市政协副主席张文革等领导出席颁奖典礼并为获奖法治事件代表和法治人物颁奖。

颁奖典礼在开场舞《新时代》的欢庆氛围中拉开序幕。节目精彩纷呈,现场气氛热烈。

精彩纷呈的节目表演此次颁奖典礼聚焦了“用好地方立法权,开辟全市立法新篇章”等10个法治事件和10位在各行各业为赤峰法治建设做出突出贡献的法治人物,讴歌了各条战线先进集体和先进个人的典型事迹,展现了为赤峰法治建设贡献力量的各行业法治工作者忠于职守、献身使命的壮志和豪情,同时也展示了赤峰市法治建设的成果。

市政府副市长董连珍为本次活动致辞,他指出:党的十九大把“坚持全面依法治国”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一,进一步强调了宪法的监督作用和权威地位,明确了建设社会主义法治强国的伟大目标,开启了全面依法治国的新征程。该市已经连续四年在国家宪法日举办“十大法治事件”“十大法治人物”评选表彰活动。这些法治事件和人物反应了全市法治建设取得的成就,也诠释了执着坚守、公正无私的法治精神。他要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断奋发进取,勇于开拓创新,为全市经济社会各项事业健康发展提供更加坚实的法治保障。

典礼现场举行了向宪法宣誓仪式,宣誓人员以铿锵的语言宣告了对宪法的忠诚和敬畏积极对职业的担当和坚守

市委副秘书长周井民,市委政法委副书记、综治办主任王琳琮,市委宣传部副部长李彦华,市司法局局长牛芳泽,市中级人民法院副院长谭育才,市公安局副局长王占军,市政府法制办主任乔显军,市广播电视台副台长于广祥,市纪委派驻市委政法委纪检组组长李秀清,市司法局副局长金景雁、李亦晨等领导及年度法治事件代表、法治人物、公检法司干警和国地税工作人员300余人参加了本次颁奖典礼。

此次颁奖典礼在赤峰广播电视台经济服务频道公众号、《直播生活˙生活帮》公众号进行了微信同步现场直播,关注人数达到5万余人,覆盖面广,收效显著,对贯彻落实十九大精神,深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会树立法治意识,营造全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围具有重要意义。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1