内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古2017年度“十大法治事件暨十佳法治人物”已揭晓!

发布时间:2017-12-05

浏览次数:

字号:[

2017年12月4日是我国第四个国家宪法日,内蒙古2017年度“十大法治事件暨十佳法治人物”已揭晓,全区司法行政系统分别有1个事件、2个人物入选。

入选内蒙古2017年度“十大法治事件“的是:

全国首家蒙汉双语公益律师服务上线,优化服务成律师制度改革“新指针”。

入选内蒙古2017年度“十佳法治人物”是:

内蒙古东日律师事务所【胡丽妹】

乌兰察布市集宁区多元矛盾纠纷调解中心主任【赵一芳】

回  顾

这一年里,是他们一直默默守护着我们前行;这一年里,有他们的故事温暖了彼此的记忆;这一年里,又他们的坚守震撼了你我的心灵。

 

“十大法治事件“

全国首家蒙汉双语公益律师服务上线,优化服务成律师制度改革“新指针”2017年,内蒙古获批全国首家蒙汉双语律师公益服务站、首家律师公益法律服务事务所。律所培养双语律师人才,蒙汉双语律师公益服务更是让牧民诉讼不再难。双语律师走进牧区方便牧民,双语律师走向东南沿海,为 “一带一路”上的企业商家担当涉外法务。

“十佳法治人物”

内蒙古东日律师事务所 胡丽妹

公益与法律联盟,给无助的人以力量法结与心结相连,给幼小的心以希望只为信仰忠诚,不为名利折腰正义的天使,将受伤的羽翼轻轻托起

乌兰察布市集宁区多元矛盾纠纷调解中心主任 赵一芳

一桩官司,埋下的是一家的怨打开心结,你讲的是人间真情你是辖区百姓的好大姐你是矫正人员的贴心人细细碎碎,恩恩怨怨你以耐心为工具,让矛盾化解你用真诚破难题,让愁眉舒展

此次评选活动是以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,由内蒙古自治区党委政法委、内蒙古自治区司法厅、内蒙古自治区依法治区领导小组办公室、内蒙古广播电视台主办。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1