内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

鄂托克前旗多部门联合开展社区矫正工作督查

发布时间:2017-12-04

浏览次数:

字号:[

为确保社区矫正工作依法规范开展,防止脱管、漏管现象的出现,近日,鄂托克前旗司法局、旗检察院、法院、公安局联合组成督查组,对各司法所的社区矫正工作进行督导检查。督导小组成员有鄂托克前旗司法局分管负责人和社区矫正大队工作人员、检察院刑事执行检察部、法院刑事庭的同志参加。

“ 督导做到“三见面”,即:见司法所长、见社区矫正档案、见社区服刑人员。一是听司法所长介绍,了解司法所开展社区矫正工作情况和社区服刑人员是否服从监管。二是查阅社区矫正工作档案、规范档案管理工作。三是与社区服刑人员面对面了解社区矫正管理、教育、劳动等履行情况。通过督查,联合督查组的同志肯定了司法所在社区矫正工作中发挥的积极的职能作用,同时也指出了工作中存在的不足。督查组要求各司法所在日后工作中要高标准、严要求做好社区矫正工作。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1