内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

图牧吉戒毒所与兴安盟禁毒办 宏源商学院联合举办大型公益帮教活动

发布时间:2017-12-03

浏览次数:

字号:[

近日,由兴安盟禁毒办、宏源商学院主办,图牧吉戒毒所承办的“手拉手、心连心”大型公益帮教活动在戒毒一大队举行。戒毒人员及家属、民警职工、爱心人士共260余人参加了活动。

为确保此次活动取得圆满成功,图牧吉戒毒所成立活动领导小组,所党委书记马历子所长任组长。成立了安全保卫、处突应急、活动现场、医疗救护、后勤工作、警务督察和宣传报道组。各组成员各负其责,多次协调、沟通各项事宜,保证了活动有序开展。

活动在爱的寻找中拉开序幕,音乐声缓缓响起,民警领着带着眼罩的戒毒人员入场,随后戒毒人员家属在爱心人士的带领下来到场地找到戒毒人员,在音乐和主持人的引导下,戒毒人员开始抬手触碰家属的头、肩膀,让他真实感受到亲人站在身边的喜悦,随后在摘下眼罩的那一刹那,双方的泪水夺眶而出,然后紧紧的拥抱住对方,并大声释放出埋在心底的那份爱。

在活动过程中,主持人引发破冰游戏,爱心人士、戒毒人员及家属以游戏打招呼等多种方式共同参与。整个活动长达6小时,通过分组呼啦圈游戏、团队风采展示,沙漠绿洲、一对一”对话、火炬传递仪式等形式多样彩的活动,搭建了相互沟通、相互了解、相互信任的平台,营造了浓郁的亲情氛围。

此次大型公益活动的成功举办,是对戒毒工作的一次形象展示,是对戒毒人员认识毒品危害、积极投入戒治生活、重新塑造自我的一次检阅,是不断推进戒毒工作社会化的有力举措。公益活动架起了戒毒所与社会、戒毒人员与社会之间参与戒毒工作的桥梁,为戒毒所同地方政府、社会团体加强交流合作,创新社会化教育新方法,充分利用社会力量促进教育戒治工作不断推向新发展奠定了坚实的基础。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1