内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

自治区未成年犯管教所开展“主题党日+”系列活动

发布时间:2017-12-03

浏览次数:

字号:[

党日是党组织和党员进行党的活动的特定时间,未成年犯管教所党委把规范党日活动,落实组织生活作为规范“两学一做”学习教育的重要抓手,下发了《党支部标准化建设方案》。在党日规定动作的基础上进一步开拓创新,开展了一系列形式多样、内涵丰富、主题鲜明的“党日+“活动。

规范制度,推进主题党日活动常态化、规范化。

一是固定时间。经研究,将每周第一个工作日定为主题党日活动时间,各支部积极合理地安排各项工作,妥善处理开展活动与业务工作关系,从时间上保证了党日活动的正常开展。二是突出主题。各支部每月创立一个党日主题,理论联系实际,立足职能,开展专题讨论,使党日活动向“两学一做”聚焦。结合自身实际情况,先后开展了“合格党员怎么做”、“学习十九大报告”等主题讨论交流座谈会,党委书记李永青带领全体党员赴乌兰夫纪念馆等地开展实践学习观摩活动。三是规范形式。各支部以“主题党日+”为模式,进一步规范了党课教育、参观见学、岗位践行等活动形式,明确了党日活动的基本形式和内容。四是党员全覆盖。支部全体党员把参加主题党日活动作为落实“两学一做”学习教育重要内容,积极参加组织活动,对因公外出或工作冲突等不能参加的党员,及时进行了补课,保证党员全覆盖,确保主题党日活动时间、人员、内容、效果的贯彻落实。

灵活方式,增强主题党日活动吸引力、感染力。

针对党日活动方法单一、内容陈旧、吸引力降低的问题,所党委主动更新观念,积极创新改革工作方式,将主题党日活动打造成党员补钙壮骨的基地,学习成才的园地,践行党员标准的平台。一是互动式活动。所长李永青以普通党员身份,参加了所在一管区党支部讨论,与支部党员一起学习,相互讨论、共同研究,极大地调动了广大党员的学习热情。其他党委班子成员也带头深入基层,参加所在支部的学习和活动。二是开放式活动。采取“请进来,走出去”的方式,着力开拓党员视野,扩大党日辐射面,提升党日活动质量。三是网络化活动。利用互联网传播快、影响广的优势,将主题党日活动开展情况及时向监狱局门户网站和厅、局微信公众号向社会发布,截止目前,共发布网络信息19条。

“两学一做”学习教育开展以来,未管所按照“学习教育有特色”的要求,结合工作职能,以规范组织生活、唤醒党员意识、打造践行平台为重点,注重实践活动,大力开展“主题党日+”系列活动。“主题党日+”系列活动为落实党的组织生活从时间上提供了保证,为所各党支部组织生活正常化制度化提供了条件,为积极学习贯彻好党的十九大精神提供了多样性,有力地推动了“两学一做”学习教育向基层延伸,与业务工作的深度融合。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1