内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

为2017年内蒙古十大法治事件和十佳法治人物点赞!

发布时间:2017-12-03

浏览次数:

字号:[

内蒙古自治区党委政法委、内蒙古自治区司法厅、内蒙古依法治区领导小组办公室、内蒙古广播电视台主办的2017年内蒙古“十大法治事件暨十佳法治人物”评选活动前期推荐、网络投票和初选工作已经结束,近日,自治区党委政法委常务副书记、内蒙古法学会副会长、评审委员会主任武国瑞出席并主持召开评审会。

自治区政协社会和法制委员会主任王健,自治区政府法律顾问委员会委员韩竞,自治区人大常委会法工委副主任尹国慧,自治区总工会副主席王丽红,内蒙古大学法学院教授吉雅,自治区律师协会会长巴布,法制日报驻内蒙古记者站站长史万森,内蒙古师范大学教授李春晖等评审委员会委员参加了评审。

会议听取了十大法治事件、十佳法治人物评审条件,与会评委结合网络投票等情况一一作了讨论发言,并通过投票方式,评选出了2017年内蒙古十大法治事件和十佳法治人物。

评审会上,武国瑞强调,党的十九大将“坚持全面依法治国”确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略之一,进一步细化了“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”的任务,为我们加快建设法治政府明确了目标、指明了方向。本届“内蒙古十大法治事件暨十佳法治人物”评选活动的开展,是党的十九大之后,内蒙古法治宣传教育领域的一件大事,是学习贯彻落实党的十九大精神的重要契机,其开展意义非常重要。

他还指出,“内蒙古十大法治事件暨十佳法治人物”评选活动是自治区政法系统梳理年度工作,展现我区法治工作成果的一项年度盛事,受到全区社会各界的广泛关注。通过评选为法治建设背书,对于宣传普及法律知识、提高全民法治意识、全力推进自治区依法治区工作都具有重要意义。今年的媒体宣传和网络投票进一步扩大了活动的影响力、辐射面和群众参与性,进一步拓展了法治宣传内容的广度和深度。

最后,他在接受新闻媒体采访时点评,此次“内蒙古十大法治事件暨十佳法治人物”评选活动不仅覆盖面较广、影响力较大、站位较高,更充分体现了“以人民为中心”的理念,着力聚焦解决人民群众最关心的公共安全问题、最关切的权益保障问题和最关注的公平正义问题,为提升全区各族人民群众获得感、幸福感、安全感做出了十分积极的贡献,值得大家点赞!

评审结果即将于12月4日揭晓哦!

(转自内蒙古自治区政法委)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1