内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

上海庙司法所开展社区矫正对象集中教育学习活动

发布时间:2017-12-02

浏览次数:

字号:[

为进一步提高对社区矫正对象的转化教育效果,帮助社区矫正对象牢固树立学法、懂法、守法意识,11月28日下午,鄂托克前旗上海庙司法所组织开展了社区矫正对象集中教育学习活动。

学习活动中,司法工作人员对矫正对象进行集中授课,对《社区矫正对象考核奖惩办法》、《社区矫正公益劳动管理办法》、请假外出手续、社区矫正期间的权利和义务等相关内容进行了政策讲解,要求全体社区矫正对象结合学习内容,认真对照矫正工作纪律,深刻反思入矫以来的个人改造情况,提高认识,进一步加强接受司法所日常管理、教育的自觉性和主动性。

最后,司法所所长对社区矫正对象提出了四点要求:一是明确身份。要求矫正对象记住自己的特殊身份,进一步树立在刑意识,增强接受教育改造的自觉性。二是服从管理。要求矫正对象自觉遵纪守法,严格按照矫正规定参加学习、公益劳动等活动,按规定请销假。三是要求矫正对象要认真学习法律知识,树立正确的人生观、价值观,以积极向上的态度接受矫正改造。四是加强沟通,融入社会。希望矫正对象加强与司法所工作人员进行交流沟通,定期汇报思想,工作生活上遇到困难和问题,及时向司法所反馈,同时做到融入社会积极就业。

社区矫正对象纷纷表示一定会严格遵守矫正工作的各项规章制度,增强学法、懂法、守法意识,自觉接受教育、监督和管理,用自己服从改造的实际行动,改过自新、重塑人生,争取早日融入社会。

通过此次集中学习教育,使矫正对象从根本上增强了遵纪守法的意识,思想上得到了警示,一定程度上确保了社会和谐稳定。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1