内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特市中级人民法院未成年人综合审判法庭庭长雷旸一行到未管所少年法庭开庭审理2017年第五批罪犯减刑案件

发布时间:2017-12-02

浏览次数:

字号:[

为进一步促进执法工作的公平公正,增强案件办理程序的透明度。近日,呼和浩特市中级人民法院未成年人综合审判法庭庭长雷旸一行4人到未管所“少年法庭”开庭审理了未管所罪犯减刑案件。

此次开庭审理了未管所提请的2017年第五批拟报的44件减刑案件(包含1名三类罪犯)。由呼和浩特市中级人民法院未成年人综合审判庭庭长雷旸等4名法官组成合议庭开庭审理案件,小黑河地区人民检察院委派孟志春等2名检察官对庭审过程进行法律监督。此次开庭,呼和浩特市中级人民法院还特邀了赛罕区人民陪审员王凤祯对庭审过程进行了严格监督。

法庭对拟报请减刑的44名罪犯传唤上庭、核对罪犯基本情况、告知了罪犯的法定权利和义务。未管所法制科宋丽华科长代表执行机关向法庭提请了罪犯减刑建议书,并就罪犯在考核期内悔改表现具体事实进行陈述,提请了减刑幅度,同时检察官还对建议书提出了相应的检察意见,对提请减刑案件的罪犯的改造表现、记功考核、起始时间、间隔期、减刑呈报公示等信息进行了核查,检察机关认为执行机关出示的有关证据材料真实有效,法庭审理程序合法,对执行机关提请的减刑案件符合法定条件,同意执行机关提请的减刑幅度。

庭审的过程中,法官对拟提请减刑的44罪犯及4名民警证人分别进行了询问,每名提请减刑的罪犯分别陈述了改造过程中认罪悔罪、改造表现和受奖励情况后,44名罪犯证人向法庭陈述了提请减刑罪犯的改造表现和奖惩情况。在对检察官、罪犯和到场证人举证确认无异议,法院合议庭充分考虑各方意见后,根据开庭查明的事实证据,将择日依法作出刑事裁决。

通过在监院内开庭审理案件,不但使罪犯亲身感受到刑罚执行工作的公平公正,而且还提高了案件的办案质量和执法管理的透明度,进一步促进了监狱执法管理水平大提升。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1