内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

满洲里市司法局打造向北开放涉外法律服务新高地

发布时间:2017-12-01

浏览次数:

字号:[

为搭建区域性涉外法律服务高端平台,助力满洲里深度开放,满洲里市涉外法律服务中心在满洲里市法律援助中心挂牌成立并正式启动运行。

满洲里市涉外法律服务中心按照满洲里市司法局领导,市法律援助中心主管,律师事务所承办的模式组建,是满洲里市司法局围绕满洲里市委、市政府中心工作,服务“一带一路”、开发开放试验区和中蒙俄经济走廊建设,为律师事务所和律师开展涉外法律服务而搭建的平台。主要承担组织律师事务所和律师开展涉外法律服务、培养满洲里市涉外法律服务人才、与俄蒙国家律师协会和律师事务所开展合作交流等职能。

随着国际服务贸易全球化进程的推进,涉外法律服务在现代服务业中的作用日益显现,不仅要为中国企业“走出去”提供优质高效的法律服务,而且也要为境外企业到满洲里投资经营提供国内和境外的法律服务。满洲里市涉外法律服务中心的成立,将进一步聚集满洲里市律师和律师事务所涉外法律服务力量,加强涉外法律服务工作,为开创满洲里对外开放新局面,构建满洲里对外开放新高地提供有力的法律支撑和保障。

满洲里市涉外法律服务中心将切实担负起组织满洲里市广大律师充分发挥涉外法律服务业在服务满洲里经济社会发展、全面推进依法治市中的职责,通过涉外法律服务律师库提供涉外公益性法律服务,通过与外事办、口岸办、旅游委、食药工商局、满洲里边防检查站以及涉外定点医疗机构通力合作,大力拓展涉外法律服务领域,举全力推进满洲里市涉外法律服务业发展。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1