内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

全区司法行政系统领导干部法治能力提升培训班圆满结束

发布时间:2017-12-01

浏览次数:

字号:[

11月30日,自治区司法厅举办的全区司法行政系统领导干部法治能力提升培训班圆满结束。自治区司法厅党委委员、副厅长、自治区戒毒管理局党委书记张德成出席结业仪式并讲话。张德成副厅长指出,此次培训规模大,层次高;主题明,内容实;组织细,效果好。并就学习贯彻落实十九大精神,进一步做好依法行政工作,提出三点意见:一要加强学习,努力增强法治思维和依法行政能力;二要学以致用,自觉运用法治方式做好司法行政各项工作;三要真抓实干,不断提升司法行政法治化水平,如期建成法治机关。

这次培训是我区司法行政系统举办的一期重要培训,是学习贯彻落实十九大精神,全面落实全区依法行政工作电视电话会议精神以及《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和自治区配套实施方案的具体举措。培训特别邀请了司法部法制司赵建基处长以及内蒙古大学法学院教授吉雅老师、内蒙古党校教授席志明老师,分别作了“依法行政与严格规范执法”、“依法行政与行政程序制度若干问题”、“深化依法治国实践推进建设法治中国——党的十九大报告精神解读”专题讲座。并就《内蒙古自治区司法行政机关推进依法行政建设法治政府工作方案(征求意见稿)》和毕力夫厅长在全区司法行政系统深入推进依法行政电视电话会议上的重要讲话,进行了分组讨论。

各盟市司法局分管领导、法制科科长,满洲里和二连浩特市司法局分管领导,监狱管理局分管领导、法制处处长,戒毒管理局分管领导、法制办公室主任,各监狱分管领导、法制科长,各戒毒所分管领导、法制科长,厅机关各处室(局)及直属事业单位处长、副处长以及会议交流发言单位主要领导共140余人参加了培训。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1