内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

司法厅召开党委会议专题研究公共法律服务平台建设

发布时间:2017-12-01

浏览次数:

字号:[

12月1日,司法厅召开党委会议专题研究公共法律服务平台建设,会议由司法厅党委书记、厅长毕力夫主持。公共法律服务平台是集成司法行政各类法律服务项目、提供多种公共法律服务产品的有效载体,是司法行政机关直接面向人民群众提供服务的窗口。按照司法部总体部署,司法厅制定了《全面推进公共法律服务平台建设工作方案》,明确了我区公共法律服务实体、热线和智能一体化平台建设。

厅党委成员对工作方案进行了研究讨论。毕力夫厅长在研究中指出,全区法律服务资源还不平衡,边远农牧区的法律服务需求还得不到有效供给,要通过信息化的方式把有限的法律服务资源有效覆盖全区。司法行政部门较多,信息还未有效整合,存在信息壁垒,要利用公共法律服务平台建设的机遇,推动信息共享,提高工作效能,为群众提供一站式法律服务。要提出明确的建设标准,统一平台标识和功能。要加强法律服务资源整合力度,有效实现实体平台、热线平台和智能一体化的平台横向纵向的互联互通。

会上,办公室负责人汇报了全面推进公共法律服务平台建设工作方案的起草情况。信息监控指挥中心、律师公证法律援助工作处、基层工作处、法律援助中心负责人分别具体汇报了公共法律服务实体、热线、智能一体化平台具体方案的工作思路和任务举措。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1