内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

乌兰察布市召开推进律师制度改革座谈会

发布时间:2017-11-29

浏览次数:

字号:[

为全面推进律师制度改革工作,近日,乌兰察布市司法局组织召开推进律师制度改革座谈会,市司法局及各旗县市区司法局分管领导、各律师事务所主要负责人、合伙人以及部分律师代表参加了座谈。

座谈会气氛热烈,大家心贴心、面对面,开诚布公,围绕保障律师执业权利、健全律师管理制度、加强律师队伍建设和党建工作、加强律师惩戒工作等方面各抒己见,畅所欲言,提出了当前律师执业中存在的困难和问题,同时一致认为深化律师制度改革为律师行业发展指明了方向。

市司法局庞俊平副局长在认真听取大家的发言后, 表示大家提的意见和建议非常中肯、也很客观,将把这些意见建议进行认真梳理,在今后工作中结合实际推动解决,并从以下几个方面阐明了全市律师制度改革的努力方向:一是明确律师是中国特色社会主义法律工作者的方向问题,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,毫不动摇地坚持这个方向问题。二是高度重视律师权益保障,落实好律师执业权利保障各项规定,完善律师行业财税和社会保障政策,推动健全政府购买法律服务机制,充分保障律师执业权利。三是加大对惩戒力度,对违法违纪被吊销执业证书的律师终身禁止从事法律职业,对所有不良记录的律师信息全部在司法行政官网上发布公告。四是加强司法行政行政管理、律师协会行业管理和律师事务所自律管理三个方面的管理,特别是律师事务所和律师都要转变重业务、轻管理的传统观念,不断提升管理水平,推动业务发展。五是加强律师职业道德建设,努力打造一支忠诚、为民、发展、正义、诚信、敬业的高素质律师队伍。六是进一步加强和改进新形势下律师行业党建工作,加强党对律师工作的领导和律师行业党的组织建设,不断增强律师行业基层党组织的创造力凝聚力战斗力,不断提高服务党和国家工作大局、满足人民群众对美好生活向往的能力和水平。

会议进一步凝聚了思想共识,明确了改革的努力方向和目标,为下一步推进全市律师制度改革奠定了坚实基础。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1