内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

镶黄旗:法律读本进万家

发布时间:2017-11-29

浏览次数:

字号:[

为认真贯彻落实镶黄旗“七五”普法规划,切实抓好普法教育工作,旗普法办采取积极措施为各类普法对象配发法律教材。近日,镶黄旗结合“12·4”国家宪法日宣传月活动安排,针对领导干部、行政执法工作者等普法重点对象,免费发放《公务员法律知识1000问》普法读本近千册。 

此次发放的读本由内蒙古普法工作专项组办公室、司法厅编写审定,全书以问答形式阐述相关法律法规,突出实用性。读本选取了与公务员工作联系紧密、经常发生的法律知识和问题进行介绍,内容涵盖习近平总书记关于依法治国的重要论述以及宪法、民族区域自治法、公务员法、国家安全法、保密法、等各方面的法律规定。旨在切实提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,并为广大国家工作人员了解法律知识,增强法治意识提供帮助。

截至目前,旗普法办累计为全旗居民、牧民、学生、企业从业人员以及领导干部、公务人员配发法律读本5万余册。包括《公务员法律知识1000问》、《农牧民法律知识读本》、《“七五”普法手册》(为彩色漫画版全套共四册)、《中华人民共和国宪法》(蒙汉双语版)及锡林郭勒盟司法局发放的蒙文版劳动合同法、草原法、婚姻法、刑法等法律图书。读本内容丰富,涉及范围广,集法律法规知识普及、政策宣传于一体,通俗易懂,贴近群众日常生活。

接下来,旗普法办还将针对不同群体对“七五”普法学习读本的阅读情况展开调研活动,收集意见和建议,以切实提高“七五”普法读本的可读性和实用性,在全社会营造尊法学法守法用法良好氛围。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1