内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

赤峰社会帮教志愿者协会在赤峰监狱 举行揭牌仪式

发布时间:2017-11-29

浏览次数:

字号:[

11月27日上午,由赤峰监狱组织成立的赤峰社会帮教志愿者协会举行揭牌仪式。

赤峰市人大常委会副主任、社会帮教志愿者协会会长贾永民,赤峰市政府副市长董连珍,中央司法警官学院教授白焕然,市政法委、妇联、检察院、司法局、民政局、公安局等相关单位负责人,以及社会帮教志愿者代表参加了仪式。

市人大常委会副主任、协会会长贾永民发表讲话

由监狱组织成立此类协会在全国来说尚属首家,我要为赤峰监狱党委能够在治本的道路上开拓进取点赞,为有这么多支持社会帮教的同志点赞。希望赤峰监狱要以“功成不必在我”的理念和钉钉子的精神,守住底线安全,大步迈向治本安全,以“计利当计天下利”的情怀、“风物长宜放眼量”的远见,站在时代前沿和战略全局的高度去观察、思考和处理监狱改革与发展的问题,确保地区的安全稳定。

宋力夫监狱长在仪式上发表讲话

赤峰监狱一代又一代民警职工秉承“崇德尚法、勇于创新、团结协作、勇攀高峰”的赤峰监狱精神,不断提高教育改造质量。今年以来,赤峰监狱积极践行治本安全观,强化法治监狱建设,推行警务运行新模式,构建“大教育”格局,积极开展亲情帮教活动,推进文化监区创建,建设会见回归中心,推动监狱工作由“底线安全”向“治本安全”转变。发起成立社会帮教志愿者协会,是为动员社会力量教育改造罪犯和安置刑释人员就业,促进他们尽快融入社会,预防和减少违法犯罪。   

下一步,赤峰监狱将以党的十九大精神为指导,按照厅局党委的要求和部署,在地方政府和相关单位的帮助下,积极践行治本安全观,全力推进模范监狱试点单位建设,全面提升监狱本质安全水平,向社会输出合格“产品”,促进监狱平安、社会稳定。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1