内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

毕力夫:司法行政机关要在依法行政工作中做在先、走在前

发布时间:2017-11-29

浏览次数:

字号:[

11月28日上午,自治区司法厅召开全区司法行政系统深入推进依法行政电视电话会议,这次会议是全区司法行政系统首次召开的法治建设专题会议。自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫出席会议并作重要讲话。自治区司法厅党委委员、副厅长、自治区监狱管理局局长徐宏光,自治区司法厅党委委员、自治区纪委驻司法厅纪检组组长张东红,司法部法制司行政复议处处长赵建基出席了会议,自治区司法厅党委委员、副厅长、自治区戒毒管理局党委书记张德成主持会议。

呼和浩特市司法局、通辽市扎鲁特旗司法局、呼和浩特第二监狱、乌海市强制隔离戒毒所四个单位主要负责人就推进依法行政建设法治政府工作作了经验交流发言。

毕力夫厅长紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神以及到2020年全区各级司法行政机关基本建成法治机关这一总目标,从提高政治站位、抓住关键环节、强化保障措施等方面,深刻阐释了全系统深入推进依法行政的重大意义,客观分析了当前推进依法行政工作面临的紧迫形势,全面部署了今后一个时期法治建设的主要任务,并明确提出“抓重点、补短板、强弱项”的具体要求。 

毕力夫厅长指出

各级司法行政机关要提高政治站位,切实增强深入推进依法行政的责任感和紧迫感。要切实树立宪法法律至上、公平正义的理念,注重规则思维、程序思维,使司法行政各项工作都在法治轨道上运行。

毕力夫厅长强调

要抓住关键环节,确保全区司法行政机关法治政府建设任务落到实处。一是深化“放管服”改革,加快司法行政机关政府职能转变。二是健全决策机制,实现决策的科学化民主化法治化。三是全面推进政务公开,打造阳光司法行政。四是坚持严格规范公正文明执法,着力提升司法行政执法公信力。

毕力夫厅长要求,全区司法行政机关要强化保障措施,为推进依法行政建设法治政府提供有力支撑。一要落实第一责任人责任。各级司法行政机关要把法治建设作为“一把手工程”,党政主要负责人要切实承担起推进法治建设的第一责任人的职责,真正履行好组织者、推动者、实践者的职责。二要高度重视法制工作机构和队伍建设。各级司法行政机关要按照正规化、专业化、职业化的要求,切实加强法制工作机构和队伍建设,使机构设置、人员配备与司法行政法治建设任务相适应。三要进一步加强科技信息化建设。积极依托科技信息化手段,加快建设统一的网上执法系统,推进网上办事大厅建设,利用“互联网+”做好推进依法行政工作。

各盟市司法局分管领导、法制科科长,满洲里和二连浩特市司法局分管领导,监狱管理局分管领导、法制处处长,戒毒管理局分管领导、法制办公室主任,各监狱分管领导、法制科长,各戒毒所分管领导、法制科长,厅机关各处室(局)及直属事业单位处长、副处长共140余人参加了会议。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1