内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

通辽市科尔沁区司法局组织社区服刑人员到监狱开展警示教育活动

发布时间:2017-11-27

浏览次数:

字号:[

在通辽市司法局的组织协调下,近日,科尔沁区司法局社区矫正执法大队组织辖区内部分社区服刑人员到通辽监狱开展警示教育活动。

活动中,在通辽监狱教育科赖洪峰科长的详细介绍下,使社区服刑人员近距离感受到了监狱内服刑人员的生产、生活环境,活动中社区服刑人员有序地参观了监狱在押人员的生活场所,现场聆听了一名暴力犯罪服刑人员的现身说法,给社区服刑人员实实在在地敲响了警钟。

最后,科尔沁区司法局社区矫正执法大队大队长要求每位社区服刑人员珍惜现在的自由和亲情,认真遵守社区矫正各项规定,争取早日解除矫正,顺利回归社会。并要求参加活动的每位社区服刑人员深入思考,在活动后上交一篇深刻的思想汇报。

(科尔沁区司法局  佟娇供稿)

保安沼监狱 “一二三,四五六”学深 弄懂 做实党的十九大精神

为使民警职工学深悟透、学懂弄通党的十九大精神,保安沼监狱组织民警职工通过读、听、看、讲、考、写六步骤,持续推进学习党的十九大精神,确保党的十九大精神落地生根。

制定《学习贯彻党的十九大精神实施方案》,下发学习资料、学习笔记本,制作学习图板,达到随时学、随时记的效果,确保组织到位,提升学习效果。

监狱党委书记、党委委员、基层党组织书记带头讲党课,通过领学十九大报告全文、精神解读等方式,推动全狱民警职工深刻领会党的十九大精神的内涵和实质。

组织全狱民警职工收看十九大开幕式盛况,组织党委成员、党支部书记到江桥抗战纪念馆,接受革命传统教育,重温入党誓词,切实增强党员民警的党性修养、提升工作能力。

召开支部学习会,分组学习、交流、讨论,鼓励民警职工将学习党的十九大精神的心得体会讲出来,通过相互交流达到互相促进的目的。 

将党的十九大精神学习情况纳入警务督察重要内容,通过日常考试、考核掀起学习热潮,提升实践能力。各支部书记以谈话、问答等形式,对党员进行测验,保证民警职工熟练掌握应知应会知识和新《党章》内容。

要求党员结合支部建设、自身工作实际,撰写心得体会,并能指导实践,达到知行合一、以学促行的目的。

“一二三”学深,“四五六”弄懂,保安沼监狱将继续在学懂弄通做实上下功夫,以党的十九大精神为引领,扎实推进监狱各项工作创新发展,开创工作新局面。

(保安沼监狱 供稿)

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1