内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

赤峰监狱以“自查提高完善月”为抓手进一步做好队伍建设深化年各项工作

发布时间:2017-11-25

浏览次数:

字号:[

为确保队伍建设深化年活动规定动作不走样,自选动作有特色,确保活动取得预期效果。赤峰监狱以“自查提高完善月”为抓手,及时梳理和总结队伍建设深化年活动开展以来的不足和经验,进行了自查完善,进一步开展队伍建设深化年各项工作。

积极开展学习宣传和贯彻落实十九大精神

一是10月27日监狱党委召开中心组扩大会议,认真学习贯彻党的十九大会议精神,全体党委成员和科室部门负责人参加了会议,就全狱宣传贯彻党的十九大精神学习活动提出了具体要求。10月31日监狱召开党委会议,就如何学习贯彻十九大精神进行再部署。二是10月31日组织老干部支部委员和老同志认真学习领会十九大报告和相关会议精神;11月9日,监狱组成慰问组,走访慰问离休老干部,了解老同志收看收听党的十九大召开情况,为他们送去党组织的关怀,并向他们致以亲切问候。三是11月8日专门组织印制了《十九大精神学习资料选编》和《十九大精神笔记本》下发到全体民警职工手中。四是开展“微党课”活动。五是进一步创新学习形式,在监狱微信公众平台开设了“与赤峰监狱安保先进个人一起学习十九大——今日领读者”专栏。

召开党的十九大安保工作“双先”表彰大会。 10月30日的大会表彰了在十九大安保期间做出突出贡献的8个先进集体和160名先进个人。监狱领导为受表彰的先进集体和先进个人颁发了奖牌、锦旗和荣誉证书。 党委书记、监狱长宋力夫同志做了热情洋溢的讲话。11月初还在监狱微信平台上连续刊发了十九大安保民警风采,展现民警的良好精神风貌。

对“队伍建设深化年”工作进行总结回顾。一是认真学习监狱局《关于“两学一做”常态化制度化“忠诚、干净、担当”队伍整顿建设专项行动和队伍建设深化年督察情况的通报》,进行了自查完善。二是查遗补漏,开展“回头看”活动。监狱和基层各单位对“队伍建设深化年”活动开展以来的各项工作进行梳理,规定动作未完成的及时进行“补课”,确保不走样、不落项。三是进一步完善汇总装订各项台账和印证资料,组织精干力量编辑专题汇报片,迎接监狱局将要组织的专题汇报展示活动。

召开新警座谈会。11月10日与会民警首先共同学习了习近平总书记在十九大报告中对青年的希望和寄语内容,各位新警分别谈了学习十九大精神的心得体会、工作打算和人生规划。离退休老干部党支部书记李桂侠同志简要回顾了赤峰监狱发展的光荣历史,勉励青年民警发扬优良传统,践行入警誓言,不忘初心,牢记使命,为监狱的健康发展贡献力量。鲁占豹主任讲话中对新警提出了希望。

召开工勤人员座谈会。传达了监狱局和监狱党委关于进一步做好工勤人员管理工作的要求,工勤人员踊跃发言,对工作生活中遇到的问题、困难和想法提出了自己的意见和建议。鲁占豹主任逐人逐个问题进行耐心解答之后,对工勤人员提出了希望和要求。

组织民警职工和离退休人员进行健康体检。为落实司法厅和监狱局关于进一步做好“从优待警”工作要求,从11月7日开始利用16天时间,分期分批为全体民警职工、离退休等人员进行健康体检。

开展“转观念之责任观” 主题征文活动。在一、二季度开展“转观念之得失观”主题征文活动的基础上,三季度政治处又在全体民警职工中开展了“转观念之责任观”主题征文活动。各基层单位领导高度重视,积极组织民警职工踊跃参加,共收到35篇作品,经过初审,政治处将各单位报来的35篇作品,放在监狱内网“政工广角”“思想政治”栏目予以展示,各单位领导组织民警职工学习,收集汇总大家的意见,11月中旬评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

(赤峰监狱张志宏供稿)

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1