内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

二连浩特司法局开展社区服刑人员回访帮教活动

发布时间:2017-11-24

浏览次数:

字号:[

11月22日,二连浩特市司法局城区司法所协同市法院开展社区服刑人员王某、布某等进行案件回访帮教活动。

在司法所,帮教人员与王某进行了亲切的交流,并详细询问了王某在社区服刑期间工作、生活情况,认真听取社区矫正人员的困惑,帮助其解困答疑,进一步加强其积极配合社矫工作人员完成社区矫正的决心。通过交流,王某表示决心悔改并会积极配合社矫工作人员的监督和教育工作,自觉遵守法律,争取通过社区矫正改过自新从新做人。

近年来,二连浩特市司法局、检察院、法院积极开展联合社区矫正回访帮教活动,落实定期考察、后续帮教措施,使得回访帮教全覆盖,把对社区服刑人员的关心、教育延伸到庭审之外,督促社区服刑人员积极悔过自新、积极改造、早日回归社会,对抑制重新犯罪起到了积极作用,较好维护了社会的稳定和谐。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1