内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

考察先进 推动法律服务新发展——毕力夫厅长一行赴浙江省考察司法鉴定管理工作和公共法律服务建设

发布时间:2017-11-23

浏览次数:

字号:[

11月22日,内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫、司法厅副厅长尤俊成带领办公室、律师公证法律援助工作处、司法鉴定管理局负责人在浙江省考察交流公共法律服务和司法鉴定工作。浙江省司法厅党委书记、厅长马柏伟,浙江省司法厅副巡视员陈伟强一同考察。

毕力夫厅长一行先后考察了杭州华硕司法鉴定中心、杭州市公共法律服务中心和余杭区公共法律服务中心。

毕力夫厅长在考察中指出

杭州华硕司法鉴定中心设备先进、功能齐全、机制完善、管理规范,欢迎华硕司法鉴定中心来内蒙古考察发展,搭建平台,建立分支机构。杭州市公共法律服务中心和余杭区公共法律服务中心有效整合有限的法律服务资源,发挥出了工作合力,群众参与认可度高,服务水平质量过硬。

毕力夫厅长认为

浙江省司法行政工作思想前沿,公共法律服务体系建设等各项工作经验都值得学习借鉴。同时,在考察过程中双方就如何加强法律服务效益评价体系建设、如何打破信息壁垒实现信息共享、如何加强公共法律服务站点窗口标准体系建设、如何推动供给侧法律服务需求评估体系建设、如何评定考核“谁执法 谁普法”责任制落实情况、如何加强社区矫正工作标准建设等问题进行了深层次的交流探讨。

考察团成员一致认为通过此次考察交流,感受颇深、受益匪浅,一定要将此次考察所看、所思、所感以及好的经验和做法消化吸收借鉴好,并有效的应用到实际工作中,推动我区司法行政工作不断发展。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1