内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

2017年全区直属司法行政系统新录用公务员初任培训举行开班式

发布时间:2017-11-22

浏览次数:

字号:[

11月21日上午,全区直属司法行政系统新录用公务员初任培训班在内蒙古警官学校举行开班式。自治区司法厅党委委员、副厅长宝山,自治区公务员局副局长谢学智,自治区戒毒管理局党委副书记、政委孙锦琰出席开班式。本次培训学员为2017年新招录的监狱戒毒人民警察共373人,将进行为期20天的学习训练,内容包括政治思想教育、公务员法、监狱戒毒业务知识、军训、考试等。   

谢学智副局长代表自治区公务员局作了重要讲话。他强调初任培训对于加强公务员素质和能力建设,促进公务员队伍全面发展具有重要意义。通过初任培训,一是让新录用公务员能够了解机关工作职责,熟悉工作程序,掌握工作技巧,尽早地完成角色的转变,更快地适应工作环境;二是通过学习提高理想信念和道德规范,了解司法行政工作的主要职能,提高执法能力和管理水平。他指出要将“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”这五条标准作为今后努力的方向和遵循,争做人民满意的司法行政人员,要坚定政治自觉和理想信念、牢记为人民服务的宗旨、锤炼勤政务实的优良作风,要培养敢于担当的情怀、涵养清正廉洁的道德品质。他要求参训学员要严守纪律确保培训效果,排除干扰全身心投入学习,严守纪律自觉遵守各项制度。

宝山副厅长从贯彻落实党的十九大精神、推进法治建设的高度,指出要深入学习党的十九大精神,准确把握监狱戒毒工作形势任务。一是要准确把握监狱戒毒工作属性及职责,加深对监狱制度和强制隔离戒毒的理解,明确作为一名监狱戒毒人民警察的职责所在。二是要准确把握监狱戒毒工作形势,明确当前监狱和强制隔离戒毒所工作的主要任务,不断提高教育改造质量,确保监狱持续安全稳定,大力加强戒毒工作,有效帮助戒毒人员戒除毒瘾。三是要准确把握个人职业定位,将个人的职业定位与司法行政工作的神圣使命结合起来,把历史使命和责任转化为自觉行动,在工作生涯中展示人生价值。宝山强调,要牢记职责使命,努力做过硬司法行政人民警察。按照“五个过硬”要求,把政治过硬作为第一追求,把业务过硬当做立身之本,把责任过硬作为必备品质,纪律作风过硬当做自身优势,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质司法行政队伍,为全面推进司法行政工作改革发展提供坚强保证。

自治区公务员局考核培训奖惩处处长李文廷,自治区人事培训中心副主任乌仁,司法厅政治(警务)部、监狱管理局政治部、戒毒管理局政治部、警官学校相关负责人和初任培训班全体参训学员参加开班式。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1