内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

加强消防宣传提高自防自救能力——内蒙古女子戒毒所开展消防知识培训

发布时间:2017-11-22

浏览次数:

字号:[

内蒙古女子戒毒所为确保场所安全生产持续稳定,预防重特大火灾事故,提高全体民警及戒毒人员对消防安全工作的认识,强化消防安全意识,进一步掌握消防安全知识以及灭火器的使用方法。2017年11月20日,由生产部门牵头聘请了国安消防培训中心的专业教官王建平同志在戒毒人员礼堂对全体民警和戒毒人员进行了消防安全知识讲座。

在本次讲座中,王建平教官以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期自治区的一些大小火灾的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体民警和戒毒人员的心灵上受到了极大的震撼,深刻的认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。结合在日常中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原因及造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器及使用方法。

通过教育培训,进一步提高了全体民警及戒毒人员对消防工作的重视和消防安全意识,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,收到了很好的教育效果。为营造良好的习艺、管理、生活、教育环境奠定了基础。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1