内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 通知公告
通知公告

内蒙古自治区司法厅办公室关于开展 律师综合管理系统试运行试点工作的通知

发布时间:2017-11-22

浏览次数:

字号:[

内司办发〔201776号

 

内蒙古自治区司法厅办公室关于开展

律师综合管理系统试运行试点工作的通知

 

各盟市司法局,试点律师事务所:

进一步提高我区律师行业信息化建设工作水平,加强律师事务所标准化、规范化和信息化建设,探索网上行政许可和“律师执业证、律师一卡通、律师信息二维码”三证合一在全区的推广自治区司法厅全区选取30律师事务所开展自治区司法厅律师综合管理系统(以下简称“律管系统”)试运行试点工作(见附件试点单位名录)具体事宜通知如下:

 

一、试点工作要求

(一)各盟市司法局律公科负责组织本地的试点工作,厅律公处负责组织厅直属律所试点工作。

(二)厅律公法援处将建立“律管系统试点工作微信群和QQ交流群”,各盟市司法局、试点律所工作人员要加入群中,在系统试用期间遇到的问题建议可直接在群中进行提问和沟通,系统项目组工作人员给予实时技术支持。

(三)试点工作中各盟市司法局、各试点要就系统运行情况及时提出意见建议,用简明扼要的方式书面报告,以推进我区律师管理信息化建设水平。

试点工作内容

    (一)各试点律师事务所11月21日前完成已录入的本所信息和专兼职律师信息校对和完善工作。

(二)网上律师申请和实习律师预审核

    试运行网上申请材料预审和报送纸质申请材料审核相结合的方式。申请律师执业和律师执业实习人员需要在网上登记申请,盟市司法局试运行网上审查、司法厅律公法援试用网上预审核功能,对系统试运行全部工作进行总结和分析,同时对下一步律管系统全区推广工作进行研究和讨论。

(三)证照管理

司法厅对已许可通过的申请律师执业和律师执业实习人员信息进行查询、照片生成和打印登记表、打印证件等系统操作工作

在律公处试用打证功能的同时,司法行政信息化项目组对各试点律所进行试用情况现场走访调研。

(四)“通知公告”功能

自治区律公法援处发布通知公告各律公科、律所的接收下载,以及自治区律公法援处对通知公告接收情况的查看和统计。

    (五)网上发布第二批申请律师执业和律师执业实习人员公告功能

自治区司法厅对准予执业律师和实习人员予以公告,接受社会监督。

(六)其他有必要进行的律师信息化建设有关工作

三、试点操作培训

11月219:15进行半天的试点工作会和视频培训,要求厅律公法援处、呼和浩特市司法局、试点律所所在的旗县市区司法局和在呼的试点律师事务所负责人在司法厅六楼指挥中心进行系统操作现场培训。各盟市组织试点律师事务所、试点旗县(市区)司法局在本盟市视频会议室参加会议和培训。

培训内容为两部分:第一部分为系统演示,由律管系统信息化项目组工作人员为各律所演示系统。第二部分为系统实际操作,各律所用户在培训现场进行系统操作,录入信息,项目组工作人员现场指导。

到现场参加培训的各试点单位人员需携带充满电的笔记本电脑律所信息、所内专兼职律师信息和第二批申请律师执业和律师执业实习人员信息或材料,2017年已办结并归档的诉讼、非诉讼案例各1例。

   

业务联系人、电话:郎      0471-5301294

技术联系人、电话:王  工    18686086457  

                  曲书皞    0471-5301488

 

 

                      内蒙古自治区司法厅

                       2017年11月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  内蒙古自治区司法厅办公室                2017年11月20日印发  

附件:

试点律师事务所名录

 

厅直属律师事务所:恒信长城、北京大成(内蒙古)、

经世、慧聪、信泽法园、北京尚衡(呼和浩特)、山西黄河(呼和浩特)律师事务所

呼和浩特市:东日、北京盈科(呼和浩特)、北京王玉梅(呼和浩特)、辩证、新盛律师事务所

包头市:昆峰、孚本律师事务所

呼伦贝尔市:铁源、智慧律师事务所

兴安盟:矩成、奥斯律师事务所

通辽市:蒙嘎立、典鉴、义源律师事务所

赤峰市:大川、红城律师事务所

锡林郭勒盟:德华律师事务所

乌兰察布市:同声律师事务所

鄂尔多斯市:义盟、赫扬(鄂托克)律师事务所

巴彦淖尔市:大法扬律师事务所

乌海市:金镜律师事务所

阿拉善盟:广安律师事务所

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1