内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

学习交流共谋法律服务发展新篇章——毕力夫厅长一行赴北京市考察司法鉴定管理工作和公共法律服务建设

发布时间:2017-11-22

浏览次数:

字号:[

11月20日,内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫率团在北京市考察交流公共法律服务和司法鉴定工作。北京市司法局党委书记、局长苗林,北京市司法局副局长徐明江、马燕一同考察或参加两地座谈。自治区司法厅副厅长尤俊成,办公室、律师公证法律援助工作处、司法鉴定局负责人参加考察座谈。

座谈会上毕力夫厅长介绍了内蒙古司法行政工作情况,对多年来北京市司法局对内蒙古司法行政工作大力支持表示感谢。他说,在学习贯彻党的十九大精神期间,学习考察北京市司法局的先进经验具有特殊意义,此次考察交流,深受启发,收获很大。一是北京市司法局的信息化建设很有特色,法律援助案件大数据分析、司法云建设,政务信息公开、刊物非纸质化给考察团留下了深刻印象。二是公共法律服务体系建设经验值得借鉴,特别是社会化的公共法律服务项目平台建设,充分整合了各类法律服务资源经验,对建设内蒙古公共法律服务中心具有很大的启示。三是对不同类型鉴定管理机构管理经验丰富成熟,非常值得学习。希望北京市司法局今后对内蒙古司法行政工作给予一如既往的支持。

苗林局长对考察团一行来京交流表示欢迎,并简要介绍北京市司法行政工作情况。他说,在北京司法行政改革推进的关键时刻,内蒙古自治区司法厅到北京交流工作对推进北京司法行政改革,谋划好明年的工作规划具有重要意义,特别是内蒙古司法行政信息化建设方面值得学习借鉴,希望两地在良好的合作基础上,进一步拓展合作领域,加强沟通联系。

座谈会上,北京市司法局基层工作处处长崔冰、司法鉴定管理处处长李娜分别介绍了北京市公共法律服务体系建设和司法鉴定管理工作情况。大家围绕司法鉴定机构设立、运转,强化司法鉴定管理与服务,提高司法鉴定质量,司法鉴定信息化建设,公共法律服务中心建设进行了深入交流。

毕力夫厅长一行还先后考察了北京市司法局信息指挥中心、北京法大司法鉴定中心、北京法源司法鉴定中心并进行了座谈交流。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1