内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

阿拉善盟司法局深入基层督查指导工作

发布时间:2017-11-20

浏览次数:

字号:[

近日,阿拉善盟司法局党组书记、局长革命带领相关科室人员组成的调研督查组,深入基层督查指导开展学习党十九大精神及司法行政工作建设情况。

此次督查将学习贯彻党的十九大精神作为重点,督查期间,向党员和干部以及退休党员进行了谈话,了解各级传达学习党的十九大精神的开展情况,并召集党员和干部以及退休党员召开了座谈会,参会人员在会上积极踊跃发言,大家结合自身工作及学习党的十九大精神谈想法、谈体会、谈心得,相互交流借鉴、互相取长补短,实现了共同提高的目的,有力促进了党的十九大精神在全盟司法行政系统落地生根见效。

督查组一行深入基层,实地查看了部分司法所的所容所貌和办公设施条件。在阿右旗新建成的巴彦高勒司法所,局长革命要求,司法所建设要按照规范化的标准要求,在总体规划和细节上下足工夫,按照“抓基层、打基础、促规范、求发展”的思路把司法所规范化建设作为基层基础建设的重中之重,确保司法所建设达到办公环境优美、各类标识规范统一、功能设施服务齐全的规范化司法所建设标准。在额济纳旗马鬃山司法所,局长革命指出,马鬃山司法所位于全区最西端,自然条件恶劣,要充分发挥司法行政工作职能,积极为当地牧民提供法律服务,调解矛盾纠纷,提高社会法治化管理、维护社会公平正义。期间,督查组对照年度考评标准查看了资料、卷宗、台账,对一些好的经验做法进行挖掘总结,对工作中存在的不足和难点问题进行了“会诊”交流。

期间,局长革命就下一步如何做好今后的司法行政工作提出了四点要求:一是司法行政各级要高度重视。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,认真组织开展好学习党的十九大精神和十八届中纪委工作报告,切实在学懂、弄通、做实党的十九大精神和十八届中纪委工作报告上狠下功夫,认真学习新修改的党章和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神和十八届中纪委工作报告在司法行政系统地生根见效。二是要加强党建和党风廉政建设工作。在班子内部要形成大事讲原则,小事讲风格的良好氛围,对于工作中发现的问题,要做到敢于批评、敢于管理、敢于负责,并定期学习党章,不断提升队伍整体素质和廉洁自律意识。三是要切实做好意识形态领域工作。要切实将意识形态工作摆在当前和今后一个时期的重中之重,牢牢地把握意识形态的主动权,将思想认识和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,不断提升思想境界。四是要切实做好年度的绩效考评考核工作。进入年底,要对照绩效考评标准,认真做好年终考核工作,年底是一年收获的季节,也是出成果的季节,希望大家继续鼓足干劲,迎难而上,精益求精,确保司法行政各项工作任务圆满完成。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1