内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

鄂尔多斯市司法局赴呼和浩特市司法局考察学习

发布时间:2017-11-19

浏览次数:

字号:[

11月17日下午,由鄂尔多斯市司法局党组成员、副局长吴勇为组长的考察学习团共111人到呼和浩特市司法局就法律服务体系建设、社区矫正工作进行学习考察。呼和浩特市司法局党组成员、副局长安慧云及相关部门负责人陪同。

考察团一行认真听取了呼和浩特市司法局工作人员分别就公共法律服务功能体系建设情况、社区矫正工作开展情况的详细介绍。在工作人员的引导下,实地参观了集公证、人民调解、法律援助为一体的“多功能”法律服务大厅、社会矛盾纠纷调处服务中心、社区矫正信息监控及“12348”公共法律服务平台等各项业务职能区,详细听取了工作人员对法律服务大厅的相关设施设备、岗位设置、人员安排等情况的介绍。

在社区矫正工作信息化监管平台,工作人员对社区矫正工作的动态监管做了全面详细介绍,并进行了现场操作演示,同时展示了社区服刑人员的实时定位、活动轨迹等一系列动态信息数据内容以及针对重点管控的社区服刑人员的24小时全天候定位监管措施等,在此基础上,还利用“平安城市监控”系统,与社区服刑人员进行了“面对面”的沟通交流演示,通过现代化监管措施,来避免社区矫正对象脱管、漏管现象的发生。

考察学习团一行对呼和浩特市司法局在公共法律服务体系建设工作及社区矫正工作中取得的成果表示赞赏,认为呼和浩特市司法局公共法律服务体系建设工作推进力度大,各项工作效率高,业务涵盖范围广,取得了良好的社会效益,社区矫正工作信息化监管平台便捷、高效,实现了“人防”向“技防”的转变,极大的提高了社区矫正工作效率。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1