内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古女子强制隔离戒毒所认真落实党委成员上党课制度

发布时间:2017-11-19

浏览次数:

字号:[

11月17日,内蒙古女子强制隔离戒毒所党委委员、政治处主任王旭为所在机关第一党支部进行以“关于基层党组织建设中存在问题的思考 ”为主题的党课教育。

王旭主任主要从五个方面谈了当前基层党组织建设中存在的突出问题:一是个别党支部书记角色定位不准,党建意识不强;二是少数基层党组织抓党建工作被动应付,工作质量不高;三是个别党务干部对抓党建工作缺乏荣誉感,能力素质偏弱;四是少数基层组织对党员的教育形式单一,管理监督乏力;五是一些基层党组织落实党内制度有差距,机制运行不畅。

结合上述五个问题,王旭主任提出五点建议及对策。一是必须切实突破支部建设“标准低”的问题;二是必须着力解决支部书记“能力弱”的问题;三是必须根本纠正责任制度“不落实”的问题;四是必须合力破解组织建设“基础差”的问题;五是必须有效克服机关指导“不到位”的问题。

最后,王旭主任结合“两学一做”教育常态化制度化的要求,进一步明确了党的十九大学习精神任务,希望支部党课可以采取多种形式,有声有色的开展。

内蒙古女子强制隔离戒毒所党委成员为所在党支部上党课,是全面学习宣传贯彻十九大精神,以及落实“三会一课”制度要求和全年政治学习计划的一项重要举措,有效提升了基层党组织的凝聚力和战斗力,对于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用起到了积极的推动作用。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1