内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

践行以人民为中心思想 司法行政工作努力让群众有更多获得感、幸福感、安全感

发布时间:2017-11-16

浏览次数:

字号:[

近日,呼和浩特市司法局党组书记、局长张晓华专程赴土默特左旗调研指导基层司法行政工作,市司法局党组成员、副局长安慧云,机关业务部门负责人陪同。

在土左旗司法局机关办公楼,张晓华局长一行听取了有关情况汇报,重点了解了基层传达学习十九大会议精神的具体部署和落实情况。张晓华局长强调,传达学习十九大精神是各级当前首要的政治任务,司法行政机关作为纪律部队必须作出表率,一是要发挥好基层党支部的作用,将十九大精神学习纳入“两学一做”“三会一课”,领导干部要带头学、带头宣讲,切实做到党员干部全覆盖;二是发挥好宣传媒介和宣传阵地作用,在微信公众号上开辟专栏,在机关办公楼和基层司法所醒目位置设置宣传展板,及时推出十九大报告应知应会知识;三是要将学习十九大精神与司法行政业务工作紧密相结合,贯彻以人民为中心的发展思想,结合实际提出新思路、新举措,通过学习促进工作创新发展。

在土左旗社区矫正中心,调研组一行实地察看了各功能场所建设情况。张晓华局长重点了解了土左旗社区矫正人员总体分布情况,利用手机定位系统加强重点人员管理,开展心理辅导,组织劳动矫治,规范档案建设等情况。张晓华局长指出,社区矫正人员是大墙外的刑罚执行对象,作为主管部门、执法主体,不仅不能让他们脱管,更要严管,要利用好社区矫正中心这一平台,创新方法,采取有效措施,让他们接受矫正、配合矫正,确保他们顺利融入社会、回归社会。

在土左旗塔布赛乡司法所,调研组一行详细了解了人民调解、社区矫正、信息化应用、法治宣传等工作。张晓华局长强调,基层司法所直接面对群众、服务群众,是履行司法行政职能的窗口和抓手,工作辛苦且责任重大,要不断提高群众工作能力,扎实做好法律惠民、执法为民工作,不断增强广大群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感,更好满足广大人民群众对美好生活的向往和更高的追求。

土默特左旗公安局局长云建中,旗政法委副书记、维稳办主任李增平,旗司法局局长盾克陪同调研。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1