内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

兴安盟司法局完成年度普法依法治理督查工作

发布时间:2017-11-14

浏览次数:

字号:[

近日兴安盟司法局依法治盟领导小组办公室组成督查组开展了为期一周的督查督导工作,分别对兴安盟各旗县市普法依法治理工作进行了督查。

督查组通过抽查行政执法单位、学校、镇政府、嘎查村(社区),采取听取汇报材料、现场座谈、查阅档案、实地考察相结合等方式就兴安盟“七五”普法规划启动暨2017年度工作任务完成情况;各执法单位“谁执法谁普法”采取的主要措施及工作开展落实情况;各旗县市“6个3”工程建成维护情况以及在普法工作中的创新工作方法和工作思路;国家工作人员学法用法制度建立完善和实施情况;当前推动“七五”普法工作过程中存在的主要困难和问题等方面进行全面督查。

从总体上看兴安盟各旗县市普法依法治理工作基础扎实、措施得力、成效明显、亮点突出,较好地完成了全年的普法工作任务。在督查中也发现了各旗县市普法依法治理工作的不足之处,针对存在的问题,督导组直接提出改进建议,便于各单位进一步改进工作方法,同时督导组具体从四个方面对各旗县市的普法依法治理工作提出了要求:一是加强领导,注重普法工作日常化,将普法依法治理纳入到年度考核之中,提高普法宣传的政治责任感;二是突出重点,尤其是作好各地区各领域普法宣传工作,抓好重点对象和重点人群普法宣传教育,尤其是抓好领导干部这个关键少数,重点关注青少年普法宣传教育,落实“谁执法谁普法”提高普法知晓率;三是创新品牌,打造普法品牌,加大宣传,要充分利用新媒体传播普法依法治理情况,提高普法宣传工作影响力;四是狠抓落实,强化普法工作实效性。通过督查工作,各旗县市提高了认识,明确了工作方向,进一步促进了兴安盟普法宣传教育工作,有力的促进了法治兴安建设。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1