内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

携手防毒拒毒 筑牢禁毒防线

发布时间:2017-11-13

浏览次数:

字号:[

11月8日,图牧吉强制隔离戒毒所戒毒一大队迎来一群特殊的客人——图牧吉镇小学校长孙胜利带领12名教师和22名小学生。孙胜利校长及师生在戒毒所教育矫治科科长宋靖的带领下,参观了戒毒所禁毒警示教育基地,戒毒所党委委员、副所长刘宝军参加活动。

在禁毒警示教育基地展播厅,师生们观看了戒毒二大队两名年轻的戒毒人员的现身说法,让师生们感受到毒品对吸毒者本身、家庭和社会的危害,同时了解传统毒品和新型毒品的区别,提醒每个人毒品离我们并不遥远,社会禁毒势在必行。

刘宝军副所长结合自身多年从警工作经验,给师生们上了一节生动、精彩的防毒拒毒宣传课。他讲到目前吸毒人群不仅呈现低龄化,而且不再是城市集中化,有向农村漫延的趋势,毒品种类繁多、危害性之大骇人听闻,并告诫师生不要接触社会上的不良人员,接受陌生人的物品,对毒品更不要有好奇之心。同时希望孩子们发挥自己小主人翁作用,在同学间、朋友和家人亲戚中宣传禁毒、拒毒知识,让自己及身边的人远离毒品。

孙校长表示,此次参观禁毒警示教育基地,使师生们提高了的禁毒意识,懂得了禁毒宣传的重要意义,能够参与到学校、家庭和社会的禁毒宣传工作中,为创建“无毒”社会发挥应有的作用。

 

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1