内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

兴安盟司法局督察组到科右中旗督查“七五”普法工作开展情况

发布时间:2017-11-11

浏览次数:

字号:[

11月9日,兴安盟司法局副局长刘宝财及局宣教科负责人等一行到科右中旗督查“七五”普法工作开展情况。督查组在旗司法局主要负责同志的陪同下先后深入到额木庭高勒苏木、甲哈达嘎查、代钦塔拉司法所、巴彦胡舒镇第七小学等实地查看“七五”普法工作开展情况。

督查组采取召开座谈会、听取工作汇报、查阅普法工作台账、随机询问交流等方式,对科右中旗法治宣传教育、“谁普法谁执法”法治宣传、法治创建活动等工作开展情况进行了详细了解。督导检查组对科右中旗积极开展“七五”普法工作情况进行了充分肯定,对工作中呈现出的许多新亮点和创新做法表示了赞同,尤其是对额木庭高勒苏木连续七年自行组织开展“法律科技政策三下乡”及巴彦胡舒镇第七小学开展培养学生法治观念,培养学法、用法、守法意识的做法表示赞赏,对“谁执法谁普法”,充分调动执法部门普法责任的工作举措给予了高度评价,建议提炼普法宣传工作中的亮点和创新做法,总结经验形成书面材料上报。

督导检查中,科右中旗司法局主要领导向督查组简要介绍了旗“七五”普法工作开展情况、今年法治宣传阵地情况、普法学法大讲堂建设使用等情况。督查工作结束时,督查组对如何开展好下一步“七五”普法工作,完成好盟司法局部署的各项工作任务提出了具体意见和要求。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1