内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 党的建设 > 工作动态
工作动态

鄂尔多斯市直机关工委组织观摩鄂尔多斯律师事务所党建工作

发布时间:2017-11-09

浏览次数:

字号:[

近日,中共鄂尔多斯市直属机关工作委员会组织开展了市直机关贯彻落实党的十九大精神暨党建工作现场观摩会。本次观摩会在全市共选定了六家单位作为观摩示范点,内蒙古鄂尔多斯律师事务所是唯一一家被选定的社会组织。

鄂尔多斯市直机关工委刘永林部长带领全市94家直属行政事业单位党组织负责人及部分大中型国有企业党组织负责人共120余人到事务所观摩党建工作,鄂尔多斯市司法局机关党组高凤义书记陪同观摩。

内蒙古鄂尔多斯律师事务所党支部自2001年成立以来,在市直机关工委的关怀下,在鄂尔多斯市司法局机关党委的领导下,牢记“党在我心中,永远跟党走”的宗旨,“不忘初心、牢记使命”,紧密联系律师行业特点和事务所改革发展实际,认真坚持“三会一课”制度,积极推进“两学一做”常态化、制度化。十九大召开以来,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,党建工作和事务所发展实现了共进双赢的良好局面,党支部和党员律师已成为事务所发展不可或缺的重要力量。

近年来,事务所党支部以“党建引领、公益先行”为指导思想,组织、引领全体律师积极投身公益法律服务活动,通过与多个部门搭建平台,开展常态化、品牌化的公益法律服务,增强全体党员、律师的社会责任心和使命感,践行为人民服务的宗旨。“抓党建促业务”也是事务所党建工作的重要任务之一。党支部组织全体律师以“请进来”、“走出去”、“周例会”等方法进行学习,以“读书会”、“辩论赛”、“模拟法庭”等形式开展岗位练兵,夯实内功,提升素质,在党支部带领下事务所形成了勤学苦练、不断奋进、恪尽职守的学风和工作作风。

“鄂尔多斯律师事务所共40多人,党员仅14人,能把党建工作做得如此有声有色,确实了不起”。“作为一个社会组织,你们用有限的资源、有限的环境,能够把党建工作做得这么好,确实是一个亮点”。“你们紧跟十九大的步伐,视频、图片、档案等各项工作都走在了全市的前列”……,观摩会现场,观摩人员对事务所的党建工作给予高度赞赏。

观摩会结束后,事务所党支部书记郝贵梅强调,事务所作为党建活动的示范点,今后更要创新思路、求真务实,完善党建工作机制,推进基层党建规范化、科学化,使事务所党建工作走在全市前列,力求围绕业务抓党建,抓好党建促发展,使事务所承担更多的社会责任,在法治社会建设中发挥更大作用!

 

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1