内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 律师公证
律师公证

乌兰察布市召开公证改革工作座谈会

发布时间:2017-11-08

浏览次数:

字号:[

为深入贯彻落实全国、全区公证工作会议精神,进一步深化乌兰察布市公证改革工作,在已完成行政体制公证处转制为事业体制的基础上,近日,乌兰察布市司法局组织召开全市公证改革工作座谈会,各公证处主任、旗县市区司法局局长以及市编办、财政局、人社局等部门相关负责人参加了会议。

会议传达了全区公证工作会议精神,详细解读了自治区司法厅、编办、财政厅、人社厅联合印发的《关于推进公证体制改革机制创新工作的实施意见》,并对下一步公证改革任务和重点进行了安排部署。

会议对依法推进乌兰察布市公证改革作出具体要求:

一是提高认识,切实增强责任感和使命感,在完成行政体制公证处转制为事业体制的基础上稳步推进。

二是根据司法厅与自治区编办、财政厅、人力资源和社会保障厅联合制定印发的《关于推进公证体制改革机制创新工作的实施意见》精神,鼓励事业体制公证机构改为公益二类事业单位。

三是探讨推进合作制公证机构试点。

四是在公证体制改革中严格按照公证改革精神,落实公证处自主管理权和主任负责制,各地司法局要加大监管力度,严把公证质量关。

五是要处理好公证改革中的几个关系,在改革工作中资金问题、编制问题上加大与相关部门的协调力度,依法有序推进改革工作。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1