内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

杭锦旗司法局“四个强化”提高机关效能

发布时间:2017-11-08

浏览次数:

字号:[

今年以来,杭锦旗司法局不断提升工作理念、创新工作载体,积极打造正规化、专业化、职业化的司法行政干部队伍,全面提高机关效能。

强化制度建设。把制度建设作为开展各项工作的保障,先后建立健全长效学习机制、教育机制、管理机制和激励机制等制度,坚持以制度管人管事,通过制度建设进一步提升工作效能。

强化队伍建设。组织全系统深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和十九大精神,深化“两学一做”学习教育,开展书记讲党课、支部园地、机关讲坛、读书之星等活动。健全重心下移、动态灵活的警力配置使用机制,畅通基层、机关和系统内部之间干部挂职交流渠道,选派优秀干部到上级司法行政机关学习体验,到政法机关挂职锻炼,实行干警定期轮岗锻炼制度。

强化责任意识。通过落实各项工作制度,将年度重点工作进行责任分解,把每一项工作都落实到具体的责任人、具体的岗位,确保有目标、有分工、有落实、有考核,做到实时责任监督,严格责任追究,提高工作效率。

强化廉政意识。加强廉政学习,严格遵守各项廉政建设规定,坚持按政策和制度办事,认真落实党风廉政建设责任制,进一步增强廉洁从政的自觉性,全力塑造勤奋、务实、清廉的司法干警形象。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1