内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

不忘初心 奋力前行 勠力同心 锐意进取——图牧吉戒毒所组织民警赴大庆“铁人纪念馆”参观学习

发布时间:2017-11-08

浏览次数:

字号:[

为贯彻落实十九大精神,全面推进所教育矫治工作快速向前发展,坚定民警理想信念,不忘初心,做忠诚、干净、担当的司法戒毒工作人民警察,图牧吉戒毒所组织优秀民警专兼职老师、个别教育能手、心理辅导员及体能康复训练员赴大庆铁人纪念馆参观学习。

所党委委员、副所长刘宝军及教育矫治科、管理科、生活卫生科、警戒护卫大队、戒毒一、二大队等相关科室大队负责人同车前往。在铁人雕像前,由教育矫治科科长宋靖介绍本次活动的目的及活动安排。随后,参观了纪念馆的4个展厅,上百幅图片,英雄所使用过的物品,居住、生活、工作过的房间。尤其是第三展厅播放的短片,让所有人身临其境,感受到当时艰苦环境。每到一个展厅,所有民警都被铁人王进喜的事迹和精神所感动、所鼓舞。

在第四展厅刘宝军副所长为2017年评选出的优秀教师、优秀个别教育能手、优秀心理辅导员和优秀体能康复训练员颁发了荣誉证书。受表彰的4名代表结合各自的实际工作进行了表态发言。刘宝军副所长作了讲话,提出了三点要求:一是认真学习领会铁人精神,并用这种精神对照各自实际工作思想,查找思想上存在的问题;二是把铁人精神带回到各自工作中,在各自岗位上充当领头雁、行业带头人,发挥模范先锋作用;三是坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,敢于担当,克服工作中那些推、拖、赖、散、怕的不良思想,积极投身本职工作。

通过参观学习,不仅使党员民警们接受了一次精神洗礼,深刻领会了铁人精神的内涵,而且激励党员民警们立足本职工作岗位,以更高工作标准和更高工作要求,以昂扬向上、不惧艰难、奋发有为的精神状态做事、创业,并将党的十九大精神转化为工作的“动力源”,把党的十九大精神贯穿于履职的全过程,争做忠诚、干净、担当的司法警察。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1