内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

鄂尔多斯禁毒支队到内蒙古五原戒毒所开展帮教活动

发布时间:2017-11-06

浏览次数:

字号:[

11月3日,鄂尔多斯禁毒支队情报大队副大队长候奋钰一行到内蒙古五原戒毒所开展帮教活动。来自全所五个大队的部分鄂尔多斯籍戒毒人员参加了帮教座谈会。

座谈会上,候奋钰副大队长了解了五原戒毒所强制隔离戒毒人员的戒治情况,鼓励他们安心矫治,日后以良好姿态回归社会。同时对戒毒人员集中反映的强制隔离戒毒诊断评估中减期的批复等质疑进行了统一解答。对他们回归社会后的安置衔接进行了积极引导。

候奋钰副大队长一行播放了鄂尔多斯禁毒支队自己制作的微电影《鞋》,观看微电影的戒毒人员热烈鼓掌,深受触动。随后播放了禁毒歌曲《归途》,悠扬的旋律勾起了戒毒人员的共鸣,有人眼眶湿润。帮教取得明显效果。

座谈会后,候奋钰副大队长一行又对鄂尔多斯籍戒毒人员展开贩毒线索征集,承诺会尽力打击毒品犯罪,保障从源头上切断毒品,为营造无毒环境做出积极地贡献。

五原戒毒所管理科刘思哲科长参加座谈会,刘科长表示:五原戒毒所将全力配合鄂尔多斯禁毒支队工作,做好强制隔离戒毒人员诊断评估报批审核,最大程度化解戒毒人员矫治焦虑情绪,关注深挖毒品犯罪线索,做到一有举报立即反馈。为保障打击毒品犯罪、维护社会治安做出应有的贡献。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1