内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

毕力夫:立足司法行政队伍实际 推动全区司法行政教育培训事业创新发展

发布时间:2017-11-04

浏览次数:

字号:[

11月2日,全区直属司法行政系统党委书记暨正处级领导干部学习贯彻十九大精神专修班开班仪式结束后,司法厅党委书记、厅长毕力夫,副厅长宝山,副厅长、监狱管理局局长徐宏光、副厅长、戒毒管理局党委书记张德成一行到内蒙古警官学校调研指导工作。

毕力夫厅长一行观看了《内蒙古警官学校三年规划》展播片,对内蒙古警官学校建设总体规划给予肯定,并对学校今后的发展定位提出意见。

毕力夫厅长指出

新形势下,随着司法行政改革的深入推进,对司法行政队伍专业化结构特别是核心专业人才队伍建设提出更高要求。要充分发挥内蒙古警官学校在全区司法行政教育培训工作中的主体作用,立足司法行政队伍实际,构建“大培训”体系,进一步加强和改进教育培训工作,补齐短板,创新思路,推动全区司法行政教育培训事业创新发展。

毕力夫厅长强调

内蒙古警官学校要把发展定位立足于全系统人民警察的培训,立足于全区司法行政系统法律服务工作者及相关工作人员的培训,立足于全区司法行政系统工人的职业技能培训。要把打造专家学者型教师队伍作为长期建设目标,吸收全国著名大学教授,吸收涉及司法行政各行业的专业人才作为教育培训工作的中坚力量,凝聚成学校赖以生存、谋求更大发展的“驱动力”,补齐学校现有师资匮乏短板,着力把内蒙古警官学校打造成全区司法行政系统一流培训教育基地,实现推动全区司法行政工作快速发展的目的。

随后,徐宏光副厅长详细了解了各培训班学员的培训、生活、食宿等情况,要求培训学员严格执行学校管理制度,端正学习态度、强化纪律作风,展示司法行政干警良好形象。

“大培训”工作体系 

一是服务大局,突出顶层设计,整体谋划全区司法行政队伍培训方案,按需施训,根据不同层次、不同岗位特点、分级分类分层开展业务培训,提出刚性要求,实现全员培训。发挥主管机关在教育培训工作中的宏观调控和指导作用。二是科学设置培训内容,适应形势任务发展变化,遵循司法行政队伍成长规律和教育培训规律,研究制定司法行政机关公务员、监狱戒毒人民警察、法律服务工作者培训大纲,构建教、学、练、战一体化培训机制。三是以加强警官学校和监狱管理局东部分局两个培训基地建设为抓手,统一规划、统一教材、统一标准、集中经费,构建司法行政系统教育培训工作保障新体系。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1