内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

兴安盟司法局开展信息化建设工作督查活动

发布时间:2017-11-01

浏览次数:

字号:[

为深入推进兴安盟司法行政信息化工作,10月20日至26日,兴安盟司法局组成督查组,对兴安盟各旗县市司法局信息化建设工作进行督查。

督查组采取听取汇报、召开座谈会、实地考察等方式。重点查看了机关“三室一中心”建设情况、业务系统推广应用和数据录入情况、司法所政务外网接入情况。各旗县司法局局长就本单位信息化建设情况向督查组作了详细汇报。

督查组听取汇报后,对各单位信息化工作开展情况给予了充分肯定,对各单位目前的现状进行了详细分析,并就今后工作提出意见,信息化是推进司法行政现代化的重要动力,各地要总结经验,抓住发展转型的重要机遇,补齐短板,发挥后发优势,推动兴安盟司法行政信息化工作全面发展。一是要加快推进司法所接入政务外网工作。在保持好司法所建设硬件成果的基础上进步一提档升级,各单位要积极与运营商协商,确保司法所年底全部接入政务外网。二是重点解决业务用房问题。要积极协调上级部门,争取早日解决司法业务用房,尽快完成三室一中心建设。三是要加大培训力度切实提高工作人员应用业务软件系统水平,保障数据录入及时准确。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1