内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特第四监狱“云资源专网电视教育平台”搭建成功

发布时间:2017-11-01

浏览次数:

字号:[

近日,内蒙古恒远职业技术学校校长袁雨露一行12人,建设单位呼和浩特联易公司、大连华信公司以及专家评审组一行10人到呼和浩特第四监狱对“云资源专网电视教育平台”进行实地工程验收,监狱长郭长海、副监狱长白栋、王文忠、李月明、姚强及相关职能科室负责人全程陪同验收。

“云资源专网电视教育平台”是由内蒙古自治区恒远职业技术学校投资,在呼和浩特第四监狱试点建设项目。自2016年11月初进入施工后,经过一年时间的建设、调试、评估、试运行,目前呼和浩特第四监狱“云资源专网电视教育平台”正式搭建成功。

验收组首先听取了建设单位总体建设情况和平台功能介绍;其次对演播室、教学终端硬件建设情况进行了实地检查;然后对演播室直播功能、恒远职业学校远程直播功能、教学终端收看教学直播和录播视频效果进行了现场测试和评估;最后恒远职业学校、呼和浩特第四监狱、建设单位、专家评审四方进行了验收意见反馈。

验收组一致认为,“云资源专网电视教育平台”基本实现了警校教师远程教学、第四监狱演播室现场直播、罪犯监舍内即可收看教学视频的功能,形成了警校、监狱局、第四监狱演播室互通互联的网络教学体系。但还存在一定不足,一是演播室和教学终端师生之间无法互动,只是单向灌输;二是远程网络带宽不足,有音视频延时现象;三是个别电视音质不好。

建设单位针对反馈意见做了解释,并承诺尽快解决,力争达到建设要求。

呼和浩特第四监狱与恒远职业技术学校就联合办学机制交流了意见。袁雨露校长对第四监狱近五年来的学员管理、教学管理、设备管理及完成校本部各项工作任务给予高度评价,并要求监狱今后要在中专班学员教学质量上下功夫,使其圆满完成规定教学内容并有所拓展。

呼和浩特第四监狱监狱长郭长海代表监狱党委对恒远职业学校一直以来对监狱罪犯教学的大力支持表示衷心感谢,并表示,今后要借助校本部雄厚的师资力量加强罪犯职业技术教育和培训力度,使符合条件的罪犯在刑满释放时都能取得职业资格证书,为回归社会奠定基础;借助警校专业心理教师团队,协助监狱开展罪犯心理干预、危险性评估等工作。

呼和浩特第四监狱与内蒙古自治区恒远职业技术学校达成共识,将和衷共济,共同开展罪犯教育工作,为实现治本安全观而协作前行。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1