内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

乌兰监狱举行服刑人员队列会操比赛

发布时间:2017-10-31

浏览次数:

字号:[

为进一步提高服刑人员身份意识和服从管理意识,巩固教育改造成果, 近日,乌兰监狱举行了服刑人员队列会操比赛,邀请驻狱武警官兵担任评委,监狱领导、相关科室负责人观看了比赛。

政委张富君在队列会操比赛前作了讲话。张富君政委指出:这次服刑人员队列会操比赛,就是对监区、分监区民警对所在本监区、分监区的服刑人员管理、教育工作成果的展示,同时对全体服刑人员来说也是自己教育改造效果的检验。此次比赛不仅要比服刑人员的队列规范,还要比民警指挥员能力与素质。

张政委希望参赛的民警指挥员们和操练的服刑人员以饱满的精神和昂扬的斗志参加比赛,在比赛中不论民警还是服刑人员一定要展示出比赛有我,有我必胜的气势和信心。希望广大服刑人员用这种气势和信心面对自己服刑生活,争取早日新生,与家中亲人团聚,成为习近平新时代有中国特色社会主义建设的有用之人。

此次队列会操比赛以分监区为单位,840名服刑人员参加了比赛,占押犯总人数的71%。在比赛中,参赛队精神饱满,步调一致,动作标准,口号洪亮,民警指挥员口令准确、清晰、洪亮,使比赛收到了预期效果。最终,四名民警指挥员获优秀指挥员称号,三监区的两个分监区分获一、二等奖,二监区二分监区获得三等奖,出监监区和一监区获优秀组织奖。比赛结束后举行了颁奖仪式,副监狱长谭剑作了总结讲话。

本次队列会操比赛以良好的精神风貌展示了监狱民警指挥员的指挥能力,也展示了服刑人员良好的改造风貌和规范化管理下的良好素质,对进一步促进服刑人员行为规范化、增强服刑人员集体荣誉感起到了积极作用。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1