内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

乌兰察布市司法局召开全市优秀社区矫正中心建设推进会

发布时间:2017-10-29

浏览次数:

字号:[

为进一步提高全市社区矫正工作的质量和水平,10月27日,乌兰察布市司法局在商都县召开了全市优秀社区矫正中心建设推进会。各旗县市区司法局分管局长、社区矫正执法大队大队长参加了会议。会议总结交流了全市社区矫正工作的经验和做法,分析研究了当前的形势和任务,对下一阶段工作进行详细的安排部署,并实地观摩了商都县社区矫正优秀示范中心和教育培训基地。

局党组成员、副调研员朱小川在会议讲话中对进一步加强全市社区矫正工作提出四点具体要求:一要全力提升、打造精品。优秀示范社区矫正中心是下一个阶段社区矫正阵地建设的重中之重,要加快推进优秀社区矫正中心建设;二要加强队伍建设,加大对工作人员的警示教育和业务培训力度;三要丰富“一日化”管理模式,完善社区矫正工作流程,统一档案管理,加强社区矫正信息化建设;四要进一步提高社区矫正社会化、专业化水平,完善政法综治部门的紧密协作以及社会力量的参与机制。

会上,商都县、卓资县、凉城县司法局就近年来社区矫正工作做了经验介绍,他们结合各自的工作实际,发展创新、因地制宜,各具特色。会议强调,在全面推进司法改革的新形势下,社区矫正工作的任务会更加艰巨,责任会更加重大。各地各部门要积极探索,开拓创新,积累更多成功的工作经验;要切实加强组织领导、统筹协调,确保各项工作落到实处,取得实效。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1