内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

伊金霍洛监狱与鄂尔多斯市第三人民医院 伊金霍洛旗疾控中心签订医疗工作协议

发布时间:2017-10-28

浏览次数:

字号:[

为认真贯穿落实司法厅、监狱管理局指示精神,进一步做好服刑人员医疗及传染性疾病预防控制工作,按照伊金霍洛监狱党委书记、监狱长顾雪明在专题会议上的安排部署,2017年10月25日,伊金霍洛监狱与鄂尔多斯市第三人民医院签订了医疗对口支援协议书,与伊金霍洛旗疾控中心签订了卫生防疫工作协议。

签约仪式由伊金霍洛监狱党委委员、纪委书记张君主持,监狱党委副书记、政委辛建忠,监狱党委委员、政治处主任王宇碧,鄂尔多斯市第三人民医院党委书记杨春、院长邓晓春,伊金霍洛旗疾控中心副主任栗凤琴,监狱生卫科科长、医院院长、监区民警,服刑人员代表等参加了签约仪式。

辛建忠政委在签约仪式前介绍了此次签约的背景及重要意义,他表示,按照内蒙古卫计委和监狱局的总体安排部署,鄂尔多斯市第三人民医院将对伊金霍洛监狱开展医疗对口支援工作,伊金霍洛旗疾病预防控制中心在伊金霍洛监狱卫生防疫等工作方面给予指导和帮助,通过预防控制中心的支援、指导和帮助,将加强服刑人员常见病、多发病、危急重症和疑难复杂疾病的医疗救治,增强伊金霍洛监狱疾病预防控制和处置突发公共卫生事件能力,提高医务人员技术水平和业务能力,提升医院医疗质量、管理水平和综合服务能力。同时,辛建忠政委对监狱医院医生提出抓住机遇努力学习医疗技术、切实做好服刑人员诊疗工作等要求,对服刑人员提出要常怀感恩之心、积极改造等要求。

签约后,在王宇碧主任等的陪同下,鄂尔多斯市第三人民医院、伊金霍洛旗疾控中心领导及随行人员,参观了伊金霍洛监狱心理矫治八室、技术教育实操室、狱内警示教育基地、服刑人员社会模拟实训中心、服刑人员食堂、监舍、医院,深入了解了监狱教育改造、医疗卫生等工作开展情况。重点了解了监狱医院医疗工作开展情况、医疗设施设备使用情况。

通过参观了解,鄂尔多斯市第三人民医院党委书记杨春、院长邓晓春一致表示,将根据监狱需求,对监狱现有医生、护士进行医疗设施设备使用技术培训,加强与监狱合作,受邀到监狱开展针对性巡诊工作,为监狱提供强有力的医疗服务支持。伊金霍洛旗疾控中心副主任栗凤琴表示将一如既往的支持伊金霍洛监狱的卫生防疫工作。

多年来,伊金霍洛监狱党委非常重视服刑人员医疗及卫生防疫工作,不断加大医疗队伍建设,添加较为先进的医疗设施、设备,与地方医疗机构、疾控中心加强沟通联系,为服刑人员营造良好的医疗环境,筛查、预防并控制传染性疾病,为在押服刑人员提供了有效的医疗服务,取得了连续26年未发生狱内疫情事故的好成绩。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1