内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

土右旗司法局与萨拉齐监狱实现“无缝对接”构建安全稳定“共同体”

发布时间:2017-10-26

浏览次数:

字号:[

为深入贯彻落实自治区司法厅关于加强监狱与地方司法行政机关沟通联系机制,合力推进地方安全稳定。10月23日,土右旗司法局领导班子带领18名司法行政干警应邀来到萨拉齐监狱,开展了观摩学习和座谈交流。旗司法局一行先后参观了萨拉齐监狱历史展陈馆、服刑人员医院、宿舍、工厂等区域,并与监狱党委书记、监狱长杨卫平等负责人进行了深入交流。

座谈中,杨卫平监狱长就近年来监狱与地方司法行政机关在假释、保外就医、刑释人员安置帮教等工作衔接上与旗司法局领导班子进行了深入探讨,并表示将进一步加强与土右旗司法局的联系,搭建信息互通和交流平台,在社区服刑人员警示教育、刑满释放人员衔接、对外宣传交流、社会认知监督等方面,持续增进合作交流,加强优势互补,巩固和深化“无缝衔接”机制,为做好地方司法行政工作作贡献。陈卫东政委就远程探视(探访)工作与旗司法局杜磊局长进行了充分沟通,力争早日架起大墙内外的网络探视桥梁,方便服刑人员与家属之间的沟通交流,有效节约探视成本,体现人文关怀。

旗司法局局长杜磊对萨拉齐监狱多年来在社区服刑人员的监所警示教育和全旗法治文艺汇演等方面对全旗司法行政工作的大力支持和配合表示感谢。并表示旗司法局在开展社区矫正人员管控教育和刑满释放人员安置帮教等方面要持续加强借鉴和学习,吸收大墙里的先进管理模式,提高大墙外的刑罚执行质量,进而让全社会了解监狱、理解监狱,共同构建安全稳定的“共同体”。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1