内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

内蒙古司法厅 财政厅对社区矫正 法律援助经费保障工作进行专项检查

发布时间:2017-10-18

浏览次数:

字号:[

为进一步落实社区矫正、法律援助经费保障,确保社区矫正和法律援助工作顺利开展,10月10日至13日,自治区司法厅、财政厅组成联合工作组,对包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔市及土右旗、东河区、达拉特旗、东胜区、杭锦后旗、磴口县社区矫正、法律援助经费保障工作进行专项检查。

所到之处,检查组采取听取汇报、查阅账目、召开座谈会等形式,逐一对被检单位近年来中央和自治区专项经费管理使用情况进行认真细致的检查。从检查情况看,自治区拨付到盟市的专项经费,盟市都能按时、足额拨付到旗县区财政,无截留、占用情况。但也发现被检查的旗县区普遍存在专款不专用、挤占挪用专项经费现象。对此,检查组要求相关单位认真落实上级文件要求,坚持专款专用、专账核算原则,依法依规用好资金,杜绝挤占、挪用专项资金现象,并对存在问题及时加以整改,纠正违规行为,确保专款专用,进一步提高管理水平,使有限的经费发挥更好效益。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1