内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

宁城县强化信息公开助推“阳光司法”

发布时间:2017-10-16

浏览次数:

字号:[

宁城县按照“以公开打基础,以公开抓业务,以公开谋发展”的理念,不断拓展公开内容,突出公开重点,创新公开载体,着力提高司法行政工作的透明度,大力实施“阳光司法”工程。

一是规范制度。建立律师、公证、基层法律服务等法律服务机构及其人员信息公开制度,服务范围、工作流程等基本信息上墙、上网。公示法律服务人员联系方式、擅长领域等基本信息,建立县公证处、县法律援助中心工作人员去向牌,广泛接受群众监督。

二是打造窗口。以“宁城县公共法律服务大厅”为实体窗口,以“网上司法局”为载体作为网络窗口,通过制度上墙、线上线下解答群众法律咨询,广泛开展工作职能、工作流程、工作制度的信息公开,确保权力在“阳光”下运行。

三是扩宽渠道。在利用官方网站、热线电话等传统方式强化司法行政动态、部门信息公开的基础上,探索微信、微博等新渠道,设立普法宣传、在线答疑等功能板块,打造移动信息公开平台。同时利用“七五”普法、法治宣传日契机,通过公开信、宣传单、宣传车等方式,实现全方位信息公开。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1