内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 人民调解
人民调解

乌兰察布市市委书记杜学军视察市多元矛盾纠纷调解中心

发布时间:2017-10-12

浏览次数:

字号:[

10月10日上午,乌兰察布市市委书记杜学军在市委常委、政法委书记肖军,市委常委、集宁区委书记杨国文、市委常委、宣传部长曹思阳陪同下,来到乌兰察布市多元矛盾纠纷调解中心视察调研。

乌兰察布市多元矛盾纠纷调解中心是在市委、市政府的高度重视和市委政法委的大力协调下,于2016年成立。调解中心占地2000余平方米,通过充分整合医疗、物业、环保、劳动争议等行业性、专业性人民调解组织,为当地群众提供一站式纠纷调解服务。调解中心同时引入综治法庭,仲裁、律师、司法鉴定、保险等各部门,实现了以行业性调解为主线,衔接诉讼、仲裁、兼顾法律服务、保险理赔的“一站式、一体化”纠纷解决服务平台。

在矛盾调解区,杜学军书记与工作人员亲切交谈,详细询问了矛盾纠纷的调解分类和案件办理情况。   杜学军书记对多元矛盾纠纷调解中心工作给予高度肯定,特别是在远程矛盾纠纷调解工作中,能借助信息化技术不断延伸社会服务触角。他勉励调解员要继续探索基层矛盾纠纷化解的好方法、好举措,继续发挥维护社会稳定的“第一道防线”作用。

在监控调度指挥平台和多元矛盾纠纷远程调解平台,杜书记认真观看了现场远程连接操作过程,并通过视频网络对旗县市区多元矛盾纠纷调解中心工作人员提出希望,他指出,乌兰察布市的和谐和稳定,离不开广大基层工作者的辛勤工作和无私奉献,希望调解中心相关部门要加强协作、密切配合,为乌兰察布市经济社会发展做出更大贡献。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1